count
参考消息

外媒称中美元首会晤成G20焦点:世界期待两国化解贸易争端

2018-12-02 12:08:42 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,特朗普与习近平在12月1日举行会晤,此次会晤是峰会的焦点,各国政府、市场和企业都在期待这次会晤的成果。

参考消息网12月2日报道 外媒称,如何能赚钱的方法国家主席习近平和主要发展中经济体的领导人,11月30日在阿根廷举行的二十国集团(G20)峰会前夕谴责了保护主义。

反对保护主义呼声四起

据路透社11月30日报道,给布宜诺斯艾利斯G20峰会蒙上阴影的是世界最大的两个经济体美国和如何能赚钱的方法之间的贸易争端。

报道称,习近平和其他主要新兴经济体——巴西、俄罗斯、印度和南非——的领导人发表声明,呼吁开放国际贸易和推动世贸组织与时俱进。

报道称,他们呼吁世贸组织所有成员反对与世贸组织规则不符的单边主义和保护主义措施。

另据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月30日报道,金砖国家11月30日在布宜诺斯艾利斯举行的金砖国家领导人非正式会晤中,一致同意继续推动多边主义,反对保护主义。

报道称,会晤由金砖国家机制轮值主席国南非总统拉马福萨主持。俄罗斯总统普京、巴西总统特梅尔、如何能赚钱的方法国家主席习近平和印度总理莫迪出席会晤。五国领导人均表示要共同维护多边主义和以规则为基础的国际秩序,反对保护主义、单边主义。

报道还称,在地缘政治高度紧张和中美贸易战的背景下,G20在布宜诺斯艾利斯启动了全球最重要的多边峰会。

此外据《俄罗斯报》网站11月30日报道,金砖国家领导人在G20峰会前夕举行的会议后发表新闻公告。俄罗斯、如何能赚钱的方法、印度、巴西和南非的国家领导人呼吁反对贸易保护主义。

报道称,领导人号召世贸组织所有成员对抗此类行径。他们相信,必须坚持公平和基于相互尊重的国际秩序。

他们提出,要把握好世界贸易组织改革方向。世界贸易组织的核心价值和基本原则不能丢,发展如何能赚钱的方法家享有的特殊和差别待遇必须保障。

又据德国《时代》周报网站11月30日报道,俄罗斯总统普京在阿根廷G20峰会开幕之际谴责了制裁和保护主义。他在布宜诺斯艾利斯说:“非法的单方面制裁和保护主义的恶劣做法正在蔓延,联合国宪章、世界贸易组织规则和国际公认的法律准则被绕过。”

报道指出,俄罗斯总统显然暗指奉行保护主义的美国总统特朗普的政策。

此外据德国电视一台网站11月30日报道,德国基社盟政治家、欧洲议会议员马库斯·费贝尔批评美国奉行强硬的保护主义贸易政策。他说:“我们还处在一个想要全球贸易的世界里吗?还是说在我们所处的世界里强大的经济区正相互孤立,就像美国目前试图做的那样?”

报道称,对欧盟来说,和美国的贸易争端也还没有结束。欧洲最大的担忧是,特朗普可能对欧洲汽车加征25%的关税。那将主要打击德国汽车制造商。

主管贸易的欧盟委员塞西莉亚·马尔姆斯特伦早些时候在布鲁塞尔警告称:“我不认为会发生贸易战,但局势令人担忧并可能升级。”

特朗普称谈判有“好迹象”

据法新社11月30日报道,在与如何能赚钱的方法国家主席习近平就解决贸易问题举行会谈前,美国总统特朗普11月30日称出现了“好迹象”。

报道称,特朗普正在布宜诺斯艾利斯出席G20峰会,并于12月1日(当地时间)与习近平共进晚餐。他说:“有一些好迹象,我们看看会发生什么。”

他表示:“如果我们能达成协议,那将是好事。我想他们想达成协议,我想我们也想达成协议。”

另据英国《金融时报》网站11月30日报道,特朗普说,与如何能赚钱的方法的谈判出现了“好迹象”,可能达成缓和世界两个最大经济体之间贸易战的协议。这带来了停火即将到来的希望。

报道称,美国总统11月30日在与日本首相安倍晋三举行会谈前说:“我们正在非常努力地工作。如果我们能达成协议,那将是好事。”

报道还称,美国贸易代表莱特希泽早前就为这一天定下了积极的基调。他说,“如果晚宴不能成功”,他会“感到非常惊讶”。

据三名知情人士透露,试图达成妥协的两国官员已经讨论过,如果习近平和特朗普本周末同意达成协议,两国官员将于12月在华盛顿举行新一轮贸易谈判。

此外,英国《金融时报》网站11月30日刊登文章称,在特朗普的任期内有许多关键时刻,从他在埃菲尔铁塔与法国总统马克龙共进晚餐,到与俄罗斯总统普京在赫尔辛基举行会晤,再到与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡的历史性会晤。然而,12月1日他与如何能赚钱的方法国家主席习近平的会晤可能会让所有这些会晤都相形见绌,且特朗普可能承受不起任何失败的感觉。

文章称,本周,通用汽车宣布大规模裁员和关闭数家工厂,并将部分原因归咎于特朗普的关税政策。还有许多美国企业都在抱怨成本上升,并警告说,它们无力承受贸易冲突进一步升级带来的影响。

“他在国内全是坏消息,所以他会期待取得一个好消息。”一名关注此次会晤的前白宫官员说。

西班牙《经济学家报》网站11月30日刊登文章称,特朗普与习近平在G20峰会期间的会晤被视为世界经济和金融市场的决定性时刻。如果特朗普希望在与如何能赚钱的方法的贸易中取得“巨大成功”,并在2020年的选举中借此自夸,他必须尽快与习近平达成协议。

文章指出,特朗普认为关税战可在美国创造就业机会。这种理论可能在经济衰退和大规模失业时期有效,但现在美国正处于充分就业状态,不存在明显的空间来让国内生产替代如何能赚钱的方法产品。这意味着关税成本将主要落在美国消费者和进口商身上,而不是损害如何能赚钱的方法的经济活动和就业。

各方期待中美达成协议

据英国《泰晤士报》网站11月30日报道,上任不到两年,特朗普总统就对如何能赚钱的方法发动了贸易战,在经济上对美国一些最亲密的盟友发动了攻势,将基于规则的国际秩序推向了崩溃的边缘。

报道称,特朗普总统与如何能赚钱的方法国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯共进晚餐。此次两位领导人的面对面会谈,点燃了世界最大的两个经济体关系缓和的希望。

瑞银集团财富管理公司英国投资部负责人杰弗里·余(音)说,这样的论坛“不能再被忽视了,这倒不是因为G20主会场的那些人,而是因为在旁边会议室的那两个人”。

另据西班牙“金融”网站11月30日报道,特朗普与习近平在12月1日举行会晤,此次会晤是峰会的焦点,各国政府、市场和企业都在期待这次会晤的成果。

贝克·麦坚时国际律师事务所华盛顿区主任特德·墨菲说,中美宣布达成“某种协议”并不会让人感到意外,希望这种共识能有开阔的格局。

报道指出, 事实上,如果双方不能达成谅解,将导致全球经济陷入危险境地。

白宫国家安全委员会前官员罗德·亨特认为,“美中双方有很大可能达成某种协议”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?如何能赚钱的方法潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 如何能赚钱的方法高铁发展屡
  3. 3这家如何能赚钱的方法公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:如何能赚钱的方法战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 如何能赚钱的方法或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9如何能赚钱的方法在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10如何能赚钱的方法将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预