参考消息

泰勒·斯威夫特表示支持民主党人士 特朗普表示自己对其的喜欢少了25%

2018-10-09 17:32:51 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:斯威夫特还说,她会投票支持民主党人菲尔·布里德森和吉姆·库珀分别参选参议院和众议院席位。

泰勒斯威夫特
泰勒·斯威夫特近日决定在政治问题上打破沉默(图片来自英国《每日电讯报》网站)

参考消息网10月9日报道 英媒称,美国流行歌手泰勒·斯威夫特决定在政治问题上打破沉默,这在10月8日引发了一场风暴,这位流行音乐歌星发表了支持民主党人的言论,就连美国总统唐纳德·特朗普都对此表态了。

据路透社10月8日报道,与更愿发声的流行音乐歌星——如支持民主党的凯蒂·佩里和比昂丝以及支持共和党的基德·罗克——相比,现年28岁的斯威夫特显然一直置身于美国政治紧张局势之外。但斯威夫特10月7日告诉Instagram网站上的1.12亿的粉丝,她将在11月6日美国国会中期选举时投票支持两位在田纳西州参选的民主党人。

斯威夫特这样写道:“过去我一直不愿公开发表我个人对政治的看法,但由于过去两年来我的生活以及全世界发生的多个事件,我现在有着非常不同的感受。”

报道称,当被问及斯威夫特的上述言论时,特朗普10月8日对媒体表示:“这么说吧,我现在对泰勒的音乐的喜爱程度大约下降了25%,好吗?”

特朗普在2016年当选前一直给予斯威夫特热情洋溢的评价。2012年特朗普曾在推特网站上称斯威夫特“了不起、非常棒”。

斯威夫特在Instagram网站上发帖说:“我不能把票投给不愿为所有美国人——不论肤色或性别——的尊严而奋斗的人。”斯威夫特还说,她会投票支持民主党人菲尔·布里德森和吉姆·库珀分别参选参议院和众议院席位。

布里德森曾任田纳西州州长,他目前正在与共和党籍众议员玛莎·布莱克本激烈争夺共和党人鲍勃·科克空出的联邦参议院席位。

斯威夫特说,她通常会努力支持女性竞选公职,但布莱克本的过往投票记录“让我感到惊骇和惊恐”。

在斯威夫特的Instagram网页上,有150万人为她的这番言论点赞。但此番言论惹怒了很多保守人士,特别是一些乡村歌坛人士。斯威夫特以乡村歌手的形象出道,曾赢得10项格莱美奖。

报道称,保守派非营利性学生组织“转折点”的创始人查理·柯克10月8日对美国福克斯新闻频道说:“我过去很喜欢泰勒·斯威夫特是因为她远离政治。”

还有一些人试图对斯威夫特对少女歌迷群体以外的影响力进行轻描淡写。阿肯色州前州长、曾两次寻求获得共和党总统候选人提名的迈克·赫卡比在推特上说:“泰勒·斯威夫特完全有权对政治发表看法,但这不会影响到选举,除非我们允许13岁的少女投票。”(编译/王超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判如何能赚钱的方法实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 如何能赚钱的方法
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:如何能赚钱的方法为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:如何能赚钱的方法轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:如何能赚钱的方法舰载机部队快速发展 或成下个航母