参考消息

美媒:好莱坞为性别不平等自省 过去一年到底有多少变化?

2018-10-11 10:19:17 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:回顾这一年,许多观察人士表示好莱坞还没有采取足够多的行动去处理长期的不平等现象。

sunzb8a9_0
 哈维·温斯坦被指控性侵(图片来自美联社)

参考消息网10月11日报道 美媒称,揭露 哈维·温斯坦被指控性侵一年后,好莱坞仍在深刻反省。

据美联社9月3日报道,拉希达·琼斯在2017年退出参演皮克斯动画制片公司的《玩具总动员4》之后指出,皮克斯进入动画行业已经25年,但从没有拍摄过一部由女性导演的长篇电影,她称这是“女性和有色人种没有平等创作权利的手机赚钱方法大全”。

琼斯现在说:“这些巨大的、价值数十亿美元(1美元约合人民币6.9元——本网注)的公司,它们都需要改头换面。我认为人们开始意识到这点。对我来说,这是一种胜利。勇敢的人挺身而出,让整个行业开始自省。”

哈维·温斯坦被指控性侵的消息披露以来的一年里,好莱坞一直在深刻反省。温斯坦案件——以及凯文·史派西、哥伦比亚广播公司的莱斯·穆恩维斯、亚马逊影片公司的罗伊·普赖斯等人的案件——暴露出痛苦的现实,也就是对无数女性来说,她们所在的电影行业遍布系统化的性别不平等。

美联社采访了多名女演员、女影人、女制片人和行业内的其他女性,来评估好莱坞与一年前相比是否有明显的变化。

英国女演员凯丽·马利根在2015年的电影《妇女参政论者》中饰演一名活跃在上世纪初的女性权利激进分子,她自己也多次批评好莱坞男女薪资差别,她说过去一年里她参与的所有工作,在片场都有众人皆知的行为准则。她对于未来将有更多改变持乐观态度。

加利福尼亚南部大学安嫩伯格包容性研究所的研究人员尚未发现银幕上的女性形象、幕后或董事会会议室里的女性人数有任何明显的变化。今年过去以后会有更多数据,可以给出有关2018年更加清晰的图景,但过去的20年几乎没有任何改变。

衡量在一个分布广且价值500亿美元的行业内发生什么样的手机赚钱方法大全变化很困难。电影行业的许多焦点——红毯、电影节、颁奖仪式——在温斯坦事件后气氛都变得不同。尽管在女性身着黑色衣服出席金球奖颁奖仪式一年后,“你穿的衣服是什么牌子”慢慢又回到红毯访问中,电影业最夸夸其谈的活动——从奥斯卡奖颁奖仪式到戛纳电影节——还是充满抗议的话语。

报道称,但一些人认为此类示威只能起到有限的作用。

女演员薇奥拉·戴维斯说:“你在红毯上听到人们谈论性侵,这很好。至少人们都在公开讨论。我担忧的是,人们会以为性侵问题主要集中在好莱坞女演员和温斯坦这样的制片公司高层管理人员身上。”

报道称,美国电影艺术和科学学会制定了一套行为准则,同时该协会不仅开除了温斯坦,还开除了比尔·科斯比和罗曼·波兰斯基。

除此以外,“包容性附款”——努力雇用更加多样化的演员和工作人员的合同协议——得到扩散。上个月,华纳兄弟影片公司成为第一家做出类似承诺的大电影公司。许多著名的电影节负责人也签署协议,将努力促成执行董事会实现性别平等。

为了摒弃据称温斯坦滥用的“潜规则”手机赚钱方法大全,美国影视演员协会制定了准则——这些准则也受到制片人协会支持——要求制片人和高层管理人员不要在酒店房间和家里召开工作会议。影视演员协会敦促其成员不要同意参加在“高风险地点”举行的会议。协会将马上扩展这些准则,设立有关在片场裸露身体的规则。

报道称,电影行业仍然缺乏一个统一的、覆盖全行业的性骚扰和性侵举报体系。

回顾过去一年里发生的一切,许多观察人士表示好莱坞还没有采取足够多的行动去处理长期的不平等现象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判如何能赚钱的方法实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 如何能赚钱的方法
  4. 4海外媒体:如何能赚钱的方法为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:如何能赚钱的方法轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:如何能赚钱的方法舰载机部队快速发展 或成下个航母