参考消息

奥斯卡奖得主迈克尔·道格拉斯留名星光大道 父亲出席捧场

2018-11-08 11:59:03 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:迈克尔·道格拉斯曾凭借《飞越疯人院》的制片人身份跻身好莱坞精英阶层。

zhpf8b6_0
道格拉斯出席在好莱坞星光大道举办的授星仪式。(路透社)

参考消息网11月8日报道 法媒称,奥斯卡奖得主、男演员迈克尔·道格拉斯11月6日在好莱坞星光大道上获得了属于自己的一颗星,这是对他50年演艺生涯的表彰。

据法新社11月6日报道,这名超级巨星和他101岁的父亲、“好莱坞传奇”柯克·道格拉斯以及女演员简·方达共同出席了授星仪式。

参加仪式的还有迈克尔的妻子、女演员凯瑟琳·泽塔-琼斯以及其他家庭成员。

这名74岁的男演员在这颗星形奖章揭幕的一刻表示:“我非常荣幸,我已不再年轻,我想和家人共享这份荣誉。”

报道称,迈克尔·道格拉斯与他父亲对话时情绪激动、热泪盈眶。他对父亲说,他的出席意义重大。

简·方达在仪式上说:“我们都出生于被媒体称为‘好莱坞王室’的家庭。我们的父亲都是电影界的传奇人物。谢天谢地,柯克·道格拉斯依然健在。”她以此提及自己已过世的父亲亨利·方达。

报道称,迈克尔·道格拉斯曾凭借《飞越疯人院》的制片人身份跻身好莱坞精英阶层。该片是当时40年来首部横扫奥斯卡五大奖项的电影,奖项包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角和最佳剧本。

迈克尔·道格拉斯后来凭借电影《华尔街》(1987年)赢得奥斯卡最佳男主角,并通过在《绿宝石》、《致命诱惑》和《本能》等卖座大片中的一系列角色成为全世界最具票房号召力的影星之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果如何能赚钱的方法消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2如何能赚钱的方法科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 如何能赚钱的方法面对美“关
  4. 4这家如何能赚钱的方法公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称如何能赚钱的方法“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘如何能赚钱的方法军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 如何能赚钱的方法或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬如何能赚钱的方法“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给