参考消息

西班牙发行哈利·波特纪念邮票 11月为何对魔法世界意义非凡?

2018-11-08 15:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:《哈利·波特》系列电影多次打破票房纪录,成为电影史上最卖座的系列电影之一。

哈利波特邮票
西班牙11月初发行的哈利·波特纪念邮票

参考消息网11月8日报道 西媒称,西班牙在11月初发行了哈利·波特的纪念邮票,借以向这部经典著作致敬。

据埃菲社11月6日报道,1989年以来,西班牙邮政曾发行过42枚取材于电影艺术的纪念邮票。第一枚邮票的主人公是喜剧大师查理·卓别林。在卓别林之后,发明了电影和电影放映机的卢米埃尔兄弟、西班牙国宝级电影导演路易斯·布努埃尔、西班牙著名影星安东尼奥·班德拉斯和西班牙著名女演员、歌唱家、主持人孔查·贝拉斯科等人都曾成为过西班牙邮政小型张上的主人公。如今一枚哈利·波特纪念邮票也加入了这个大家族。

报道称,本月发行的这枚纪念邮票在印刷哈利的魔杖和“哈利·波特”这几个字时都使用了冷箔转印技术,以模拟贯穿这个传奇故事的魔幻效果。

在这枚首次以三联画形式印刷的小型张邮票上,可以看到哈利·波特系列电影中的主要元素,例如哈利的小伙伴罗恩和赫敏,还有霍格沃茨魔法学校。根据作家J·K·罗琳的小说改编的电影中的很多场景都发生在霍格沃茨魔法学校。

报道称,自《哈利·波特》系列小说的第一部于1997年问世以来,哈利·波特的形象无论在图书界还是电影界都大获成功。

《哈利·波特》系列电影多次打破票房纪录,成为电影史上最卖座的系列电影之一。

11月对这个魔法世界来说也是意义非凡,《哈利·波特》的八部电影中(其中《哈利·波特与死亡圣器》分上下两部)有四部曾于11月份上映(英国时间):

四部哈利波特拼图

《哈利·波特与魔法石》 2001年11月4日(左上图)

《哈利·波特与密室》 2002年11月3日(左下图)

《哈利·波特与火焰杯》 2005年11月6日(右上图)

《哈利·波特与死亡圣器(上)》 2010年11月19日(右下图)

神奇动物在哪里2
《神奇动物在哪里2》中文电影海报

而且,今年的11月16日,由《哈利·波特》系列小说作者J·K·罗琳作为编剧的新电影《神奇动物在哪里2》即将上映(北美和如何能赚钱的方法同步)。《神奇动物在哪里》系列的第一部电影于2016年的11月上映后,引起了《哈利·波特》影迷的热烈反响。该电影与《哈利·波特》的故事发生在同一个魔法世界。男主角纽特是霍格沃茨魔法学校校长邓布利多的昔日学生,在《哈利·波特》系列电影于2011年结束后,该系列电影使影迷们的魔法梦得以延续。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?如何能赚钱的方法潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 如何能赚钱的方法高铁发展屡
  3. 3英专家:如何能赚钱的方法战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5如何能赚钱的方法将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8如何能赚钱的方法在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9如何能赚钱的方法全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!如何能赚钱的方法企业开始半导体“自力更生”之路