参考消息

西班牙发行哈利·波特纪念邮票 11月为何对魔法世界意义非凡?(3)

2018-11-08 15:31:30 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:《哈利·波特》系列电影多次打破票房纪录,成为电影史上最卖座的系列电影之一。

【延伸阅读】电影预告暗藏观众偏好密码?福克斯借助AI解读

福斯
20世纪福克斯利用AI分析电影预告片,预测观众喜爱程度。
(《香港经济日报》)

参考消息网11月6日报道 港媒称,20世纪福克斯正利用人工智能中的机器学习,分析电影预告片的内容。

据《香港经济日报》11月5日报道,20世纪福克斯研究团队上月发表有关人工智能(AI)技术报告,指该公司正利用AI分析电影预告片,并预测观众对电影的喜爱程度。

报道称,20世纪福克斯正利用人工智能中的机器学习,分析电影预告片的内容。机器内的视觉系统,会从镜头中标记电影情节和对象,然后再与其他预告片导出的数据进行比较,预测具有相似标签群组的电影会吸引同类型的观众。

报道又引述研究人员的话称,人工智能有助制片商准确掌握观众分类,对投资具不确定性的商业电影而言非常重要。

据报道,20世纪福克斯早前与谷歌合作,使用旗下的服务器和AI系统“TensorFlow”,设立实验性电影预测和推荐系统“Merlin”,并对超级英雄电影《金刚狼3:殊死一战》进行分析。

报道称,系统会追踪预告片,标记片中对象,如面部毛发、汽车及森林等,再考虑以上对象在预告片中出现的时间和长度,然后与其他预告片的分析进行对比,以预测哪些电影能引起金刚狼支持者的兴趣。“Merlin”最后成功推测《奇异博士》、《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》等电影会同样吸引金刚狼的观众。

不过,系统却无法整理出与《蚁人》或《死侍2》具有类似情节的超级英雄电影。有分析认为,AI需要更长时间才能真正预测观众的口味。

(2018-11-06 14:27:33)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果如何能赚钱的方法消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2如何能赚钱的方法科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 如何能赚钱的方法面对美“关
  4. 4这家如何能赚钱的方法公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称如何能赚钱的方法“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘如何能赚钱的方法军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 如何能赚钱的方法或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬如何能赚钱的方法“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给