参考消息

2018年十佳剧集、综艺、大片 你熟悉几个?

2018-11-20 00:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:来一起看看你喜欢的电视节目和电影有没有上榜吧!

参考消息网11月20日报道 美国《时代》周刊网站11月15日和16日刊发了两篇文章,盘点了2018年“十佳电影”以及“十佳电视节目”,来一起看看你喜欢的电视节目和电影有没有上榜吧!

2018年十佳电视节目榜单

10、《姿态》(FX电视频道)

电视大亨瑞安·墨菲在2018年很好地运用了自己手中的权力,与史蒂文·卡纳尔合作制作了这部令人动容的剧集。该剧展现了一个同时被贫困、种族主义和艾滋病危机以及狂欢、竞争和朴实魅力所塑造的世界。

9、《归途》(亚马逊)

《归途》的感觉就像小奇迹的汇合:茱莉亚·罗伯茨拍电视剧。《黑客军团》创作者萨姆·伊斯梅尔控制了自己最不可思议的本能。一个虚构的播客演变成了一个视觉上令人惊叹的希区柯克式的剧集。一部政治惊悚片别出心裁地谈到最新手机赚钱-工业综合体。所有这一切加在一起形成了一种独特的、迷人的、令人不安的观影体验。

8、《我的聪明朋友》(HBO)

畅销小说作家埃莱娜·费兰特凭借一部意大利合拍剧集征服了电视界,把外语剧集带入美国主流。根据她的小说改编的迷你剧集从各方面看都很出色:作者自省的文字被忠实地以电视剧呈现出来,让费兰特小说中两名年轻的工薪阶层女主人公不仅“活”了起来,而且有了真实的内心生活。

7、《美爪屋》(特纳电视台)

《美爪屋》是一部场景设在佛罗里达一家美甲沙龙的犯罪惊悚片,充满了笑点。尼西·纳什扮演这家店的老板德诺,她既是一个有组织犯罪团伙的女头目,又是一个专心致志的女商人,一边照顾自己的自闭症兄弟,一边寻找爱。

6、《双层公寓:敞开心扉》(奈飞)

《双层公寓》是日本真人秀系列节目,在一个豪华的房子里聚集了许多善良的年轻单身男女,目的是希望他们能相恋。在一个充斥着那么多令人心碎的新闻的年份里,他们温馨的故事让人感觉像一座难得的希望灯塔。

5、《善地》(全国广播公司)

这部剧集的情节经常足以让观众大吃一惊,同时又不会忘记它的本质是讲述一系列关于哲学和伦理学的有趣课程,以及探究人们是否能让自己的生活变得更好。

4、《梅尔罗斯》(娱乐时间电视公司)

梅尔罗斯
《梅尔罗斯》海报

在这部迷你剧中,本尼迪克特·康伯巴奇扮演帕特里克·梅尔罗斯。梅尔罗斯是英国作家爱德华·圣·奥宾五部半自传体小说中不符合典型英雄举止的主角。康伯巴奇向这个角色的黑暗致敬,却没有扑灭其艰辛前路的希望火种。

3、《亚特兰大》(FX电视频道)

唐纳德·格洛弗的超现实剧情喜剧让每个角色都进行独立探索。但是,本季在一个碎片式的故事中发现了主题的统一性,并保持了《亚特兰大》作为电视上最难以预测的节目的地位。

2、《利器》(HBO)

HBO组建了一个梦之队——《大小谎言》的导演让-马克·瓦雷、《镜花水月》的联合创作者马蒂·诺克森以及影星艾米·亚当斯和帕特里夏·克拉克森——来改编吉莲·弗林的小说。

1、《杀死伊芙》(英国广播公司美国台)

杀死伊芙
《杀死伊芙》海报

虽然《杀死伊芙》的形式——一部猫捉老鼠的惊悚片——是人们所熟悉的,但它的核心人物却给人一种全新的感觉:一个无聊、被低估的英国情报人员和一个光鲜亮丽、老练的杀手。对于热情的、主要是女性的粉丝来说,该剧是女神的礼物。

 

2018十佳电影榜单

10、《帕丁顿熊2》

帕丁顿熊2
《帕丁顿熊2》电影剧照

在《帕丁顿熊2》中,由本·惠肖配音的一只穿着蓝色呢子大衣、会说话的熊想为自己100岁的婶婶买件礼物,结果却被冤枉关进了监狱。在狱中,它用制作果酱三明治的一手绝活征服了狱友们。这部续集甜而不腻,甚至比同为保罗·金执导的引人入胜的第一部更讨人喜欢。

9、《波希米亚狂想曲》

这部影片花了很长时间才拍完。它的导演在拍摄过程中被解雇。之后,负面评论如潮水般涌来,焦点集中在影片木讷的对话和刻板的叙事上。但是,《波希米亚狂想曲》却充满了其他“更高质量”的电影所不具备的巨大能量。影片由拉米·马利克饰演皇后乐队的主唱弗雷迪·默丘里。

8、《假若比尔街能够讲话》

巴里·詹金斯执导的这部影片在多个层面取得了成功:它既是一部关于年轻人的美丽电影,也是对不公正的刑事司法体系的有力控诉。雷吉娜·金在片中出演一位不忍看到女儿及其爱人受罪的母亲,奉献了精彩的演出。

7、《一个明星的诞生》

一个明星的诞生
《一个明星的诞生》电影剧照

这是一部已经被翻拍了很多次的电影。导演布拉德利·库珀尝试再现了这个放到现在来看可能老套的故事,并亲自出演了即将过气的乡村歌手杰克逊,把Lady Gaga扮演的低调而又具有无与伦比天赋的创作型歌手艾丽打造成了超级巨星。这是一部释放出强烈情感的既新鲜又经典的剧情片。

6、《你能原谅我吗?》

上世纪80年代,传记作家李·伊斯雷尔生活落魄,绝望的她开始伪造和贩卖著名文学人物的信件,从中大赚了一笔,直到东窗事发。根据这个真实的故事,导演玛丽埃尔·赫勒拍摄了一部讲述缺失的爱情、棘手的友情和停滞的事业的精彩影片,娱乐性比你想象得要高。

5、《宠儿》

这部由约戈斯·兰西莫斯执导的影片华丽而又巧妙地再现了英国女王安妮一生中的重大事件。它有时像是喜剧片,有时又像是剧情片,就像宝石一样会随着光线的变化而改变颜色。

4、《八年级》

这是博·伯纳姆的处女作。新人演员埃尔茜·菲舍尔扮演了一名即将从初中升入高中的女生,正经历着人生中最能认清自我的阶段之一,而这已经够难了。伯纳姆的影片有洞察力,有感情而不煽情,每一步都恰到好处。

3、《第一归正会》

在保罗·施拉德执导的《第一归正会》中,伊桑·霍克奉献出了今年最精彩的表演之一。他扮演的是一名迷失方向的乡村牧师,用酒精加快自己的灭亡。施拉德用他善于发现的眼光讲述了诸多社会问题。这是今年最充满思想和情感而又鼓舞人心的一部电影。

2、《与我为邻》

摩根·内维尔讲述有史以来最低调电视巨星弗雷德·罗杰斯——经久不衰的电视节目《罗杰斯先生的邻居》的主持人——的纪录片表明,善良是最有效的解决问题的办法,也是我们所有人都可以利用的资源。

1、《罗马》

罗马
《罗马》电影剧照

阿方索·卡隆依靠打造好看的电影而事业有成,但《罗马》却是他最出色也最感人的作品。对卡隆来说,这是一部极具个人色彩的影片,但它所蕴含的内容却具有普适性:通过讲述自己的故事,让人思考那些把我们变成我们现在这个样子的人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?如何能赚钱的方法潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 如何能赚钱的方法高铁发展屡
  3. 3英专家:如何能赚钱的方法战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5如何能赚钱的方法将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8如何能赚钱的方法在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9如何能赚钱的方法全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!如何能赚钱的方法企业开始半导体“自力更生”之路