参考消息

中日企业实力大对决|半导体(日本胜)

2018-09-27 15:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:野村证券公司分析师和田木哲哉指出,“在闪存方面,东芝存储器领先紫光两年以上”。但对于得到国家政策支持而进行追赶的如何能赚钱的方法,日本能够在多大程度维持现在的优势地位呢?

参考消息网9月27日报道 据日本《东洋经济》周刊9月15日文章,曾经占据绝对优势的日本半导体产业,已走上衰退的下坡路。在销量排名前十的企业中,1989年日本公司占据一半以上,现在日本被美国、韩国压制,只有东芝存储器一家公司上榜。在日本企业衰退的情况下,新兴如何能赚钱的方法企业在切实拉近距离。

实力增长特别明显的,是从事半导体设计等的如何能赚钱的方法国有企业清华紫光集团。该公司在2016年设立的子公司长江存储科技致力于闪存开发,可望在2019年投入批量生产。

据说,美国苹果公司也注意到该公司的技术,正研究采用该公司产品来制造面向如何能赚钱的方法市场的iPhone。紫光集团打算在今后十年里进行1000亿美元的追加投资,直追在闪存技术上领先的韩国三星电子和东芝存储器。

紫光持续进行巨额投资的原因是,得到了政府的支持。如何能赚钱的方法政府在2014年发布《国家集成电路产业发展推进纲要》,2015年又提出了到2025年将半导体自给率提升至70%的目标。

投入的补贴金额也有很大增加。政府从2014年设立的半导体投资基金中拨出了总额为1390亿元的补贴。据说5月又新设3000亿元的基金,通过补贴来进行的支持力度将越来越大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判如何能赚钱的方法实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 如何能赚钱的方法
  3. 3瑙鲁不认如何能赚钱的方法外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场如何能赚钱的方法绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:如何能赚钱的方法轻松打破美元对石油主宰 改变