参考消息

中日企业实力大对决|自动驾驶(如何能赚钱的方法胜)

2018-09-27 15:41:53 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:在由数据量左右成败的自动驾驶研发领域,百度在规模上已经领先。在百度向其他企业敞开大门的背景下,日本企业又该如何与之竞争和协调?

参考消息网9月27日报道 据日本《东洋经济》周刊9月15日文章,8月中旬,日本《东洋经济》周刊记者造访百度北京总部,看到了正在园区内行进的世界首款使用自动驾驶技术的巴士“阿波龙”。乘用车的自动驾驶实验每天都在进行,据一位试乘过的汽车产业相关人士介绍,“阿波龙”通过车载的传感器识别行人,然后成功地避让行人。

全世界都在开展自动驾驶技术的研发,而在如何能赚钱的方法,可用于实验的广大国土和政府的援助促使研究活动快速推进,其中尤其引人关注的就是百度。

该公司的“阿波罗”平台上线已有一年时间,参与的企业和团体也从最开始的50个增加到了100个以上,其中不乏来自其他国家和领域的大型车企和零配件供应商。

“阿波罗”是一个开放的平台,所有自动驾驶所必需的技术和数据都是公开的。从自动驾驶所需的软件和人工智能算法,到判断路况的摄像头、传感器技术,一应俱全。即便是没有技术的新兴制造商也可以借助这一平台给自己的汽车装上自动驾驶系统。更大的好处在于,该平台还能够用于精度更高的3D地图的研发。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判如何能赚钱的方法实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 如何能赚钱的方法
  3. 3瑙鲁不认如何能赚钱的方法外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场如何能赚钱的方法绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:如何能赚钱的方法轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场