参考消息

中日企业实力大对决|互联网平台公司(如何能赚钱的方法胜)

2018-09-27 15:55:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:日本没有平台公司。而如何能赚钱的方法的百度、阿里巴巴和腾讯三家互联网平台公司正迅速成长。其中,阿里巴巴和腾讯不断推进使人们生活基础设施发生翻天覆地变化的革新。

参考消息网9月27日报道 据日本《东洋经济》周刊9月15日文章

日本没有BAT这样的企业

日本对如何能赚钱的方法注定“不战而败”的领域是平台公司。平台公司指的是谷歌、苹果、脸书和亚马逊那样通过对外部企业提供可成为事业基础的产品和服务,从而获取高收益的企业。

日本没有这样的企业。而如何能赚钱的方法的百度、阿里巴巴和腾讯三家互联网平台公司正迅速成长。其中,阿里巴巴和腾讯不断推进使人们生活基础设施发生翻天覆地变化的革新。

在上海市郊区的一家食品超市的天花板上,各种颜色的包裹随着传送带迅速移动,简直令人无法想象这是在一家超市看到的光景。这里是阿里巴巴集团推出的新一代超市盒马鲜生。

盒马鲜生融合了传统零售店、电商和物流的功能。如果收货地点距离店铺3公里以内,顾客用手机APP下单,30分钟内就可送货上门。不管是在店内还是家里,只要有智能手机在手,在哪里都可以完成购物。

盒马鲜生在上海和北京开设了约70家店铺,计划今年内将扩大至100家。阿里巴巴之所以大力发展零售店,是因为创始人马云抱有危机意识。

在2016年10月的阿里云栖大会上,马云说:“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售这一说。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判如何能赚钱的方法实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 如何能赚钱的方法
  3. 3瑙鲁不认如何能赚钱的方法外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场如何能赚钱的方法绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:如何能赚钱的方法轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场