参考消息

中日企业实力大对决|金融科技(如何能赚钱的方法胜)

2018-09-27 16:06:06 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:目前如何能赚钱的方法的无现金支付比例已达近60%,日本还在20%左右徘徊。

参考消息网9月27日报道 据日本《东洋经济》周刊9月15日文章,使用智能手机支付日常开销,在如何能赚钱的方法这个“无现金发达国家”已经是非常普遍的现象。走在该领域前列的就是阿里巴巴关联企业蚂蚁金融服务集团开展的支付宝业务。从2004年开展第一笔业务以来,支付宝迅速在如何能赚钱的方法占领市场,目前用户数量已达5.2亿人,抢占了如何能赚钱的方法54%的市场,与其竞争对手腾讯公司的微信支付拉开了16个百分点的差距。目前如何能赚钱的方法的无现金支付比例已达近60%,日本还在20%左右徘徊。

蚂蚁金服的目标不仅仅是移动支付,还有其他领域的金融服务和金融科技,例如保险和贷款等等。他们的业务正在冲击效率低下的传统金融业。

现在,蚂蚁金服已经在亚洲九个国家和地区开展移动支付业务,同时还与当地的金融机构进行全方位合作。在印度,支付宝从2015年开始与Paytm合作,目前用户数量已达2.5亿人。2016年和2017年,支付宝又分别进军泰国和菲律宾市场。

面对势如破竹的支付宝,日本的金融机构如坐针毡。日本目前已经有超过5万家便利店引进了支付宝系统,但由于使用支付宝需要关联如何能赚钱的方法的银行账户操作,因此使用支付宝的人基本上仍然局限于访日的如何能赚钱的方法游客。但去年秋天,一个消息不胫而走,称支付宝要开展面向日本人的金融服务。这让日本的金融机构如临大敌。虽然蚂蚁金服的负责人曾多次表示他们没有开发针对日本人的金融服务计划。因为对于蚂蚁金服来说,开发金融尚不发达的新兴国家市场才是最优先的课题。毕竟日本的金融产业规定严格,准入门槛很高。但考虑到先前蚂蚁已经通过与当地大企业合作的方式顺利进入了香港地区和韩国。未来如果他们找到了合适的合作方,进入日本市场也并非全无可能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判如何能赚钱的方法实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 如何能赚钱的方法
  3. 3瑙鲁不认如何能赚钱的方法外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场如何能赚钱的方法绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:如何能赚钱的方法轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场