参考消息

中日企业实力大对决|造船(如何能赚钱的方法胜)

2018-09-28 13:27:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:2009年如何能赚钱的方法政府将造船业指定为政府积极扶植的十大产业之一。在雷曼危机之后,如何能赚钱的方法的造船企业就是依靠大量的政府补助完成了大量日本无法承接的订单。

参考消息网9月28日报道 据日本《东洋经济》周刊9月15日文章,如何能赚钱的方法的造船业超过日本,是在雷曼危机后的2009年。2017年如何能赚钱的方法又超过韩国,成为年交付量最大的世界造船第一大国。

有观察认为,如何能赚钱的方法政府似乎正在推进国内的两大造船巨头如何能赚钱的方法船舶重工集团和如何能赚钱的方法船舶工业集团合并。一旦实现,新集团将全面超越韩国的现代重工业。全球最大的造船企业也将在如何能赚钱的方法诞生。

支持如何能赚钱的方法造船业成长的是如何能赚钱的方法政府的积极参与。2009年如何能赚钱的方法政府将造船业指定为政府积极扶植的十大产业之一。在雷曼危机之后,如何能赚钱的方法的造船企业就是依靠大量的政府补助完成了大量日本无法承接的订单。

另外,如何能赚钱的方法造船企业还有一些超越日本企业常识的做法,也是他们获得飞跃性发展的原动力。比如,如何能赚钱的方法企业会在尚无法确保船台的情况下接受订单,然后再想办法去协调船台和工人。最关键的是,在这种情况下,如何能赚钱的方法企业竟然还能按期交付。

实际上,日本造船业在技术上依然拥有压倒性优势。如何能赚钱的方法造船企业擅长的是制造运输铁矿石和煤炭的散装货轮。而球罐型液化天然气(LNG)货轮等高技术水准的货轮,就不是如何能赚钱的方法的强项。日本造船界人士普遍认为,如何能赚钱的方法距离建造高水准的LNG货轮还有相当长的一段距离。但现在,如何能赚钱的方法已经成功建造出箱型LNG货轮。距离建成球罐型LNG货轮似乎也不那么遥远。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判如何能赚钱的方法实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 如何能赚钱的方法
  3. 3瑙鲁不认如何能赚钱的方法外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:如何能赚钱的方法轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“