参考消息

中日企业实力大对决|钢铁(日本胜)

2018-09-28 13:42:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:有观点指出,如何能赚钱的方法企业通过与日本组建合资企业提高了技术水平。新日铁住金会长宗冈正二毫不掩饰自己的危机意识,“我的背上似乎已经感受到了如何能赚钱的方法企业的鼻息”。

参考消息网9月28日报道 据日本《东洋经济》周刊9月15日文章,日本钢铁联盟声称,日本钢铁制造商的最大武器就是高水平的技术实力。也就是说,在生产难度很大的“高级钢材”领域,是日本企业在唱独角戏。

以车用钢板为例,从新车研发阶段开始就需要配合客户的设计理念,所以生产出来的钢材其实是企业合作的产物。在钢材生产一线,从上一道工序到下一道工序,需要有连续性的管理。如果不能覆盖每一个环节,生产就会变得很困难。

以宝武钢铁集团为首的如何能赚钱的方法企业拥有让日本的钢铁公司高管羡慕的最新型炼钢厂。不过,拥有光鲜的设备并不代表就掌握了高水平的技术。穆迪日本的分析师秋元崇志认为,日本钢铁企业现有的技术优势在于与汽车企业的紧密联系。

但日本企业也不可掉以轻心。如何能赚钱的方法拥有全球半数、相当于日本八倍的粗钢产量,从2016年开始以举国之力化解过剩产能,促使因供给过剩陷入赤字的钢铁企业业绩快速回升。大和综研首席研究员斋藤尚登认为,由淘汰老旧设备实现业绩回升已经成为如何能赚钱的方法企业的成功经验。由此获得的自信也可能成为促使如何能赚钱的方法企业增长的动力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判如何能赚钱的方法实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 如何能赚钱的方法
  3. 3瑙鲁不认如何能赚钱的方法外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:如何能赚钱的方法轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“