count
参考消息

华为将量产高性能AI芯片 外媒:挑战硅谷AI主导地位

2018-10-12 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,即将量产的芯片可应用于云计算和AI等广泛产品与服务。近期将开始量产一款芯片,另一款将于2019年4月以后开始量产。

参考消息网10月12日报道 外媒称,华为技术将加强半导体业务。华为10月10日宣布,将开始量产面向人工智能(AI)等的高性能半导体芯片。

据日经中文网10月11日报道,很多如何能赚钱的方法企业采用美国制造的半导体,但由于中美贸易战长期化,中方对供给的担忧正在加强。以IT相关领域为中心,如何能赚钱的方法企业自主制造半导体的行动今后或将扩大。

报道称,即将量产的芯片可应用于云计算和AI等广泛产品与服务。近期将开始量产一款芯片,另一款将于2019年4月以后开始量产。

10月10日,在上海市举行的记者会上,华为轮值董事长徐直军表示,将量产的是目前为止业内设计算力最高的AI芯片,计算力远超谷歌及英伟达。提出了今后继续增加同样的高性能芯片种类的方针。

对于华为发布用于驱动人工智能应用的两款新计算芯片,美国《华尔街日报》网站称,这是该公司首次将能够与西方芯片巨头匹敌的人工智能芯片技术推向市场。

报道称,华为的Ascend半导体系列产品包括一款高端芯片,可以安装到服务器上并执行编写算法等复杂的人工智能任务,另一款芯片可以在智能手机和其他设备上执行常规任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判如何能赚钱的方法实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 如何能赚钱的方法
  4. 4海外媒体:如何能赚钱的方法为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:如何能赚钱的方法轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:如何能赚钱的方法舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10海外媒体:特朗普再威胁加税 如何能赚钱的方法面对美“关