参考消息

涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给消费者

2018-10-25 10:57:05 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,有些市场还出现了需求减弱的迹象,这愈发令投资者担心,如果企业不能转嫁新增成本,收益可能就会受到挤压。 

参考消息网10月25日报道 外媒称,23日,美国工业公司发布报告称从推土设备到便利贴各种产品的价格和成本都在上涨,这引起了投资者的不安。

据英国《金融时报》网站10月23日报道,包括3M、卡特彼勒和联合技术(UTC)在内的一些公司在第三季度收益情况报告中表示,它们计划提高价格来补偿因劳动力短缺和美国率先实施、世界上其他国家随后推出的加征关税措施而增加的成本。

制造业集团UTC的首席执行官格雷戈里·海斯说:“这些关税最终会以这样或那样的形式全部转嫁给消费者。它根本就是对消费者征税。”

报道称,有些市场还出现了需求减弱的迹象,这愈发令投资者担心,如果企业不能转嫁新增成本,收益可能就会受到挤压。

推土设备集团卡特彼勒表示,从明年初开始,其机器和发动机将全球性涨价1%至4%。这反映出订货率高、材料和货运成本上升。

工业和消费产品集团3M将2018年收益预期下调了约4%。公司称,除亚太地区以外各地区的季度销量都在下降,但价格的上涨抵消了销量的降幅。

报道称,这两家公司都就关税的影响发出警告,卡特彼勒公司称它预计今年要为关税花掉1亿美元左右。3M公司称,它预计明年会受到损失1亿美元的冲击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果如何能赚钱的方法消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3如何能赚钱的方法科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 如何能赚钱的方法面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!如何能赚钱的方法加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立如何能赚钱的方法 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘如何能赚钱的方法军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完