count
参考消息

彭博“芯片门”报道遭亚马逊、苹果集体“报复”

2018-10-31 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:亚马逊的数字媒体采买方Initiative已通知彭博社销售人员,由于预算削减,该公司将取消今年第四季度广告采购。彭博社也没有被邀请参加苹果本月底在布鲁克林举行的秋季产品发布会。

参考消息网10月31日报道 外媒称,“芯片门”虚假报道严重侵害了亚马逊、苹果的利益,这两家科技巨头决定对新闻的发布者——彭博社采取惩罚措施。

据科技媒体BuzzFeed消息称,亚马逊的数字媒体采买方Initiative已通知彭博社销售人员,由于预算削减,该公司将取消今年第四季度广告采购。虽然亚马逊发言人Grant Milne表示,取消在彭博社的广告投放是由于这些广告错过了“创作截止日期”,但在亚马逊内部,上述做法被认为是对彭博社“芯片门”报道不满的直接响应。

报道称,苹果的报复措施则是禁止彭博参加发布会。BuzzFeed援引多位消息人士称,彭博社没有被邀请参加苹果本月底在布鲁克林举行的秋季产品发布会。

据报道,苹果预计将在这场发布会上发布台式计算机、笔记本计算机、平板计算机、智能音箱等新产品,苹果近期已经向多家媒体发出了邀请函,但并不包括彭博社。作为一家主流媒体,彭博社过去曾多次参加苹果的新品发布会,往往还能获得独家采访机会。

报道称,对于今年10月4日彭博社旗下的《彭博商业周刊》发布一篇有关“恶意芯片”的报道,苹果、亚马逊等公司一致予以谴责。亚马逊抨击彭博社的记者胡作非为,苹果CEO库克称彭博的指控“子虚乌有”。库克公开表示,彭博社的采编人员从未向苹果透露其掌握的所谓证据的细节,“我们把公司翻了个底朝天,包括电子邮件记录、数据中心记录、财务记录和运输记录等等,但是最终的结果只有一个:他们指控我们的事情不存在。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果如何能赚钱的方法消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2如何能赚钱的方法科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 如何能赚钱的方法面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立如何能赚钱的方法 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘如何能赚钱的方法军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把如何能赚钱的方法拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法