参考消息

金参考|“斜杠中老年”比尔·盖茨的四重标签(2)

2018-11-08 16:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:63岁的比尔·盖茨是典型的斜杠中老年,他身上有多重标签,除了软件工程师、微软创始人、世界首富之类耳熟能详的头衔外,近些年来他最多使用的身份是盖茨基金会联席主席。

作为衡量“老朋友”的标尺,主要贡献之一就是要促进双边关系。每次来到北京和上海,盖茨都会感叹如何能赚钱的方法现代化程度发展之快,也称赞上海进口博览会“释放出很好的信号”。在中美关系方面,“像很多美国人一样,我很希望看到良好的中美关系,”盖茨说。不过他也同时提到“现在中美之间还缺少沟通、存在误解,我也会为推动两边的对话作出贡献。”

盖茨认为美中两国之间在很多方面是合作双赢关系,即使在近期出现摩擦的贸易问题上也是如此。“有时候很难去向选民解释贸易带来的好处,人们更容易关注到贸易的负面影响,比如工厂倒闭,但贸易带来的价格下降却没有得到关注。所以政界人士应该更多地注意到贸易的积极影响,为推动贸易发展做努力。”他说:“我一直认为贸易是非常好的事情,这点大家都很清楚。我希望美中两国能在贸易关系上达成一些共识。”

终身制的创新者

之所以有能力推动中美贸易关系,得益于这位“老朋友”的其他身份。年轻时盖茨是出色的软件工程师,后来又在商界大展身手,紧接着又投身慈善。在不同领域和身份切换时,盖茨认为自己没有变化的一点是“通过创新的角度看世界”。“20多岁到40多岁的时候,我的视线比较狭窄,集中关注于软件领域。即使在微软,我也将很多其他的事情分配出去,所以我能专注于创新项目,比如Windows、Office和早期人工智能工作。”他说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果如何能赚钱的方法消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2如何能赚钱的方法科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 如何能赚钱的方法面对美“关
  4. 4这家如何能赚钱的方法公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称如何能赚钱的方法“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘如何能赚钱的方法军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 如何能赚钱的方法或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬如何能赚钱的方法“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给