参考消息

M1坦克太拖节奏!美陆军将购买500辆更全能“轻坦克”

2018-10-12 10:20:45 来源:参考最新手机赚钱 责任编辑:董磊

核心提示:美国陆军计划为其部队装备500多辆旨在为快速机动步兵提供重火力支援、高速机动和战区保护的中型机动防护火力战斗车。

参考消息网10月12日报道 美国《国家利益》双月刊网站10月10日发表题为《陆军将购买500辆“轻型坦克”机动防护火力车》的报道称,陆军计划为其部队装备500多辆旨在为快速机动步兵提供重火力支援、高速机动和战区保护的中型机动防护火力战斗车。

报道称,该军种计划在未来数月内选出两家厂商生产样车,作为让其中一家在2025年开始全速生产迈出的第一步。

陆军机动防护火力项目经理戴维·多普在美国陆军协会年度研讨会上对记者说:“我们的计划是签订最多两份合同。每家厂商将制造12辆车,我们将从中二选一。进入生产阶段后,我们将制造504辆车。”

报道称,目前的“艾布拉姆斯”坦克虽然配备120毫米火炮并以重型装甲加固,但由于重量和机动性方面受限(比如通过空运迅速部署或在激烈交火中跨越桥梁),在某些情况下在支援步兵方面面临着考验。

陆军高层将领说,预计将在更广阔作战空间中开展行动的步兵旅战斗队将需要可部署的、快速移动的近距离可接触直接火力支援。陆军和业内研发人员说,目前的设计是,机动防护火力车将配备强大的中型105毫米火炮;这将使攻击部队能够摧毁敌方的一些战术和作战车辆,以及步兵编队和一些建筑物或支援设施。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判如何能赚钱的方法实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 如何能赚钱的方法
  4. 4海外媒体:如何能赚钱的方法为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5海外媒体:特朗普再威胁加税 如何能赚钱的方法面对美“关
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:如何能赚钱的方法轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:如何能赚钱的方法舰载机部队快速发展 或成下个航母