参考消息
首页>正文

加拿大养老院竟偷偷让老人“吸毒” 让其安静方便“照顾”

2018-05-25 08:58:00 来源:参考图片 责任编辑:李昊天

据加通社报道,如今世界上越来越多的国家进入老龄化、少子化社会。传统上的“家庭式养老”在少子化、双职工化的当今时代显得越来越不适应,许多人推崇北美式的“社会养老”。所谓“社会养老”,就是大多数老人退休后不依靠子女赡养,而是把房子卖掉,住进不同护理等级的老人长期护理机构。在不少人看来,老人长期护理机构设施完善、护理专业,是理想中老人们安度晚年的场所。

点击图片进入下一页

但现实是否真如构想中那般理想呢?近日,加拿大卫生信息研究所公布了基于2016年一项调查所作出的研究结论,结论显示,在老人长期护理机构中养老的退休人士普遍存在“滥药现象”。

根据这份调查,在加拿大不列颠哥伦比亚省、曼尼托巴省、新不伦瑞克省、安大略省和爱德华王子岛省的老人长期护理机构中,约有40%的老人经常性使用阿片类药物(阿片即鸦片、芬太尼等的总称,经常性使用阿片类药物等于慢性吸毒,会致瘾并对身体严重有害),而当地所有同龄人中这一比例为20.4%。

点击图片进入下一页

据悉,被老年长期护理机构滥用的不仅仅是阿片类药物,同一份调查显示,约60%住在这些机构里的老人经常性服用抗抑郁类药物,而当地所有同龄人中,这一比例仅为19.1%。不仅如此,老年长期护理机构中的老年人平均每人经常性服用9.9种不同类别的药物。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“如何能赚钱的方法芯”迎来重大突破
  2. 2美媒分析:如何能赚钱的方法会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:如何能赚钱的方法对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4境外媒体关注中美经贸磋商:如何能赚钱的方法回绝美方要价
  5. 5出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  6. 6出海记|如何能赚钱的方法已控制电池关键组件市场 日企被
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助如何能赚钱的方法“彻底限制”对手区域内
  10. 10外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨