参考消息

《柳叶刀》报告发出警告:全球精神健康危机代价高昂

2018-10-11 15:23:04 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:由英国《柳叶刀》周刊委托撰写的报告说,日益严重的精神健康危机可能给全世界的民众、社区和经济造成持久伤害。

参考消息网10月11日报道 英媒称,9日发表的一份专家报告称,世界上所有国家的精神健康问题都在增加,如果各国应对不足的普遍问题得不到解决,那么从2010年到2030年,精神健康问题给全球经济造成的损失可能高达16万亿美元。

据路透社10月9日报道,这份由英国《柳叶刀》周刊委托撰写的报告说,日益严重的精神健康危机可能给全世界的民众、社区和经济造成持久伤害。报告的作者包括精神病学、公共卫生学和神经科学领域的28位国际专家以及精神疾病患者和维权组织。

报告的联合首席作者维克拉姆·帕特尔说,虽然这些损失中有一部分将是医疗、药物或其他疗法的直接成本,但大部分将是以生产力下降以及社会福利、教育和法治等开支的形式出现的间接成本。

报道称,这份覆盖范围广泛的报告并没有给出它所估计的到2030年可能产生的16万亿美元经济影响的详细解释。

在美国哈佛大学医学院任教授的帕特尔对记者说:“形势极为严峻。”

他说,过去25年来,全世界的精神疾病负担“显著”增加,部分原因是社会老龄化以及更多儿童进入青春期,然而“没有一个国家投入了足够”的力量来解决这个问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判如何能赚钱的方法实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 如何能赚钱的方法
  4. 4海外媒体:如何能赚钱的方法为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:如何能赚钱的方法轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:如何能赚钱的方法舰载机部队快速发展 或成下个航母