参考消息

法媒:研究发现人类可以识别5000张面孔

2018-10-11 15:25:49 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:英国约克大学科学家进行的一项研究发现,人类的人脸识别能力使人们能够对自己每天在繁忙的社交环境中、智能手机里和电视屏幕上遇到的数千张面孔进行处理。

参考消息网10月11日报道 法媒称,科学家10日在一项全新的研究论文中指出,人类竟然可以分辨出5000张人脸,包括从亲朋好友到地铁上的陌生人,再到24小时新闻循环报道中的公众人物。

据法新社10月9日报道,在历史上的大多数时间里,人类都生活在100人左右的小型群体中,但这种模式在近几个世纪里发生了巨大变化。

英国约克大学科学家进行的一项研究发现,人类的人脸识别能力使人们能够对自己每天在繁忙的社交环境中、智能手机里和电视屏幕上遇到的数千张面孔进行处理。

约克大学心理学系的罗布·詹金斯对法新社记者说:“在日常生活中,我们习惯于通过面孔辨认朋友、同事、名人和其他许多人。但还没有人确认过人们究竟认识多少张面孔。”

报道称,这项研究发表在英国《皇家学会生物学分会学报》上。为了进行该研究,詹金斯和他的团队要求参与者们尽可能多地记下他们能够想起的生活中的人的面孔。接着这些志愿者被要求尽可能多地记下自己能认出但在生活中并不认识的人的面孔。

研究人员还向参与者展示了数千张名人的照片——每个名人有两张照片以确保一致性——并询问他们认出了其中的哪些名人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判如何能赚钱的方法实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 如何能赚钱的方法
  4. 4海外媒体:如何能赚钱的方法为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:如何能赚钱的方法轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:如何能赚钱的方法舰载机部队快速发展 或成下个航母