参考消息

俄媒:美航天局长希望俄罗斯能加入美探月项目

2018-10-11 15:28:41 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:布里登斯廷在俄罗斯莫斯科大学图书馆的演讲中介绍了探月和建立近月空间站的计划。他说:“这一切需要我们开展国际合作。我们希望俄罗斯国家航天公司能够全面参与其中。”

参考消息网10月11日报道 俄媒称,美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷称,希望俄罗斯国家航天公司能加入美国探月项目。

据俄新社10月9日报道,布里登斯廷在俄罗斯莫斯科大学图书馆的演讲中介绍了探月和建立近月空间站的计划。他说:“这一切需要我们开展国际合作。我们希望俄罗斯国家航天公司能够全面参与其中。”

他表示,美国无法独自解决打造地球-月球运输系统的问题。

他还指出,NASA也愿意在其他项目上同俄方合作。他说:“我们将与俄罗斯合作探索月球、火星及宇宙其他地方。”

布里登斯廷在演讲的末尾呼吁大学生参与并落实新的太空开发项目。他说:“就像尤里·加加林说的那样:‘出发!’”

报道称,2017年9月,俄罗斯国家航天公司与NASA在澳大利亚阿德莱德国际宇航大会期间签署了共建国际近月空间站“深空门户”——后被称为“月球轨道平台门户”——的合作备忘录。

报道还称,美国在合作项目框架下邀请俄罗斯建造宇航员走出空间站进行太空行走所需的气闸舱。俄新社消息人士今春透露,俄罗斯不满意自己在项目中将扮演的角色:它被建议按照美方技术标准制造适应美式密闭飞行服的气闸舱。9月8日至15日,俄罗斯国家航天公司代表团在美国奥兰多出席讨论近月空间站相关设计和建造要求的国际会议。根据讨论结果,美俄双方商定继续就建设空间站展开合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判如何能赚钱的方法实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 如何能赚钱的方法
  4. 4海外媒体:如何能赚钱的方法为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:如何能赚钱的方法轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:如何能赚钱的方法舰载机部队快速发展 或成下个航母