参考消息

美媒:科学家警告称气候变化可能导致“鼠灾末日”

2018-11-06 07:23:53 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:科学家预测,到本世纪末全球各地气温将升高2摄氏度。冬季更暖、夏季更热为老鼠以惊人的速度繁殖提供了最适宜的温床。

参考消息网11月6日报道 美媒称,科学家警告,气候变化造成的气温上升将把全世界的城市变成老鼠理想的滋生地。

据美国《新闻周刊》网站11月4日报道,包括纽约、芝加哥和波士顿在内的一些美国城市每年要投入巨额资金应对老鼠数量的激增。但科学家预测,到本世纪末全球各地气温将升高2摄氏度。冬季更暖、夏季更热为老鼠以惊人的速度繁殖提供了最适宜的温床。

康奈尔大学的学者博比·科里根去年向多家新闻媒体解释,啮齿动物孕期为14天。正如彭博新闻社早前所指出的,幼鼠出生一个月后就可以繁殖下一代,这意味着一只怀孕的老鼠可能在一年内带来1.5万至1.8万只新鼠。

《波士顿环球报》上个月报道,该市一处郊区的一个卫生委员会主任称,有人向他“报告有25至30只老鼠在水坑中玩耍”。在纽约,公租房社区的租客对《每日新闻》说:“它们越长越大。它们就在公寓里。”

43岁的玛茜告诉《每日新闻》,这些老鼠在有人靠近时竟然没有逃避,因为它们在这些公寓楼的某些地方感觉太舒服了。

莉诺今年10月对这家报纸说:“它们都不知道逃跑。它们就待在那里。太不可思议了,它们居然不怕人。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。