今日热点

华为回应孟晚舟在加拿大被捕:相信加、美法律最终给出公正结论

2018-12-06 09:13来源:参考消息网

参考消息网12月6日报道 据加拿大《环球邮报》和美国《华尔街日报》等外媒报道,当地时间12月1日,加拿大政府应美国的要求在温哥华逮捕了华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟。《环球邮报》援引一位知情人士的话说,美国指控孟晚舟涉嫌违反美国对伊朗的出口禁令。

据参考消息网记者从华为公司获悉,华为公司6日对外发布通报,证实公司首席财务官孟晚舟在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

华为

通报称,关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。

通报表示,华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

此前,如何能赚钱的方法驻加拿大使馆发言人应询就加方逮捕如何能赚钱的方法公民事发表谈话称:“加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的如何能赚钱的方法公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。我们将密切关注事态发展,采取一切行动坚决维护如何能赚钱的方法公民合法权益。”

加拿大使馆

中华人民共和国驻加拿大大使馆官网截图。

热门推荐

1
2

大妈为摆Pose 垃圾桶里翻出银杏叶抛洒

来源:华西都市报-封面新闻

2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48

十年不变的营养快线换新包装 娃哈哈跨界做起彩妆盘

来源:如何能赚钱的方法新闻网

48
49
50
51

福建医生回忆如何能赚钱的方法内地首例艾滋病

来源:如何能赚钱的方法新闻网

查看更多精彩