参考消息

班克西名画拍卖成交后“自毁” 作者:我悄悄安了碎纸机

2018-10-08 15:04:59 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:事件发生后,班克西在他发布的视频中解释说:“几年前,我悄悄在这幅画作的框架中安装了碎纸机……以防哪天它被用来拍卖。”

参考消息网10月8日报道 外媒称,爱开玩笑的英国艺术家班克西再次出击。5日举行的拍卖会上,班克西的一幅画作在以104万英镑(约合140万美元)成交后突然自毁,在场人员无不大惊失色。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月6日报道,这幅名为《气球女孩》的画作5日在伦敦苏富比拍卖行进行拍卖,成交价是预期的3倍,与该艺术家曾经创下的纪录持平。

报道称,当时,警报声突然响起,画作从画框中缓缓滑落,镶嵌在画框内的碎纸机将它切割为细条。

班克西在其Instagram官方账户上发布的一条动态再现了当时的情形以及在场人员大惊失色的反应,他还在动态下写道:“掉了,掉了,碎了。”

报道称,班克西的真实身份无人得知,只知道他出生于英国布里斯托,以在公共建筑上创作带有政治内涵的涂鸦而闻名。

事件发生后,班克西在他发布的视频中解释说:“几年前,我悄悄在这幅画作的框架中安装了碎纸机……以防哪天它被用来拍卖。”

报道称,拍卖行在拍卖画作前曾强调,华丽的金黄色画框是“班克西本人挑选的艺术品的组成部分”,但面对眼前发生的一切,拍卖行也目瞪口呆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判如何能赚钱的方法实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 如何能赚钱的方法
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:如何能赚钱的方法为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:如何能赚钱的方法轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:如何能赚钱的方法舰载机部队快速发展 或成下个航母