参考消息

外媒:韩考虑部分解除对朝制裁 中俄朝欲促成五方会谈

2018-10-11 10:34:17 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:韩国外长康京和10日在接受国会对外交部的国政监察时表示,外交部正在同有关部门就是否要解除禁止韩朝经济合作的“5·24对朝制裁措施”一事进行讨论。

参考消息网10月11日报道 外媒称,韩国外长10日称,首尔正在考虑解除对平壤的部分单边制裁,以便为旨在改善关系、化解核危机的外交努力创造更大动力。

据美联社10月10日报道,在国会对外交部进行国政监察期间,康京和说,政府正在审视是否要取消2010年对朝鲜实施的制裁。韩国是在朝鲜对一艘韩国军舰发动致命袭击、导致46名韩国官兵丧生后实施这些制裁的。

报道称,随后,首尔实际上叫停了除开城工业园区之外的所有跨境经济合作项目。在朝鲜进行核试验和火箭试射后,该园区于2016年2月被关闭。

报道认为,由于美国主导的国际制裁仍在实施,韩国此举几乎不会立即产生效果。但显而易见的是,如果美国和朝鲜之间更大规模的核谈判开始取得成效,首尔的自由主义政府准备重启经济合作项目。

另据韩联社10月10日报道,韩国外长康京和10日在接受国会对外交部的国政监察时表示,外交部正在同有关部门就是否要解除禁止韩朝经济合作的“5·24对朝制裁措施”一事进行讨论。

报道称,2010年3月发生“天安舰”事件后,韩国政府出台“5·24措施”。具体内容包括全面中断除开城工业园区外的韩朝贸易和人员往来、全面禁止朝鲜船舶进入韩国港口和经过韩国海域、禁止对朝新增投资、搁置对朝援助项目等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判如何能赚钱的方法实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 如何能赚钱的方法
  4. 4海外媒体:如何能赚钱的方法为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:如何能赚钱的方法轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:如何能赚钱的方法舰载机部队快速发展 或成下个航母