参考消息

台媒:美国传奇黑帮老大命丧监狱 悬赏金额曾仅次本·拉丹

2018-10-31 13:34:41 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,1994年12月,巴尔杰在FBI内鬼的通风报信下,踏上逃亡之路,名列FBI十大通缉要犯,悬赏金额仅次于全球头号恐怖分子本·拉丹。本·拉丹遭击毙后,升格为十大要犯之首。

参考消息网10月31日报道 台媒称,美国联邦监狱管理局表示,89岁的波士顿黑帮老大巴尔杰被发现陈尸西弗吉尼亚州联邦监狱,联邦调查局(FBI)正在调查此案。

据台湾“中央社”10月31日报道,巴尔杰在转移到这座高度安全监狱次日死亡,联邦官员未说明他的死因,但是联邦监狱管理局表示,没有其他囚犯或监狱人员受伤。

美国有线电视新闻网(CNN)和《波士顿环球报》报道称,巴尔杰遭到谋杀,但没有提供进一步细节。巴尔杰的辩护律师布伦南表示,他无法证实或否认这些报道。

报道称,巴尔杰是爱尔兰裔美国人,在波士顿组织了以爱尔兰裔成员为主的“冬山帮”(Winter Hill Gang),成为南波士顿势力最大的帮派分子,称霸波士顿黑社会25年。同时从1975年开始,巴尔杰长期担任FBI眼线,FBI为了获取情报,故意忽视与放任他犯罪。

报道称,1994年12月,巴尔杰在FBI内鬼的通风报信下,踏上逃亡之路,名列FBI十大通缉要犯,悬赏金额仅次于全球头号恐怖分子本·拉丹。本·拉丹遭击毙后,升格为十大要犯之首。

报道称,巴尔杰逃亡16年后落网,2013年8月被陪审团裁定其谋杀、敲诈、洗钱、贩毒以及非法藏匿枪械等31项罪名成立,其中包括涉嫌参与11起谋杀案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果如何能赚钱的方法消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2如何能赚钱的方法科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 如何能赚钱的方法面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立如何能赚钱的方法 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘如何能赚钱的方法军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把如何能赚钱的方法拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法