参考消息

西媒揭秘世界头号毒枭古斯曼:出生贫穷家庭 15岁种大麻

2018-11-07 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:西媒称,古斯曼靠贩毒聚敛了巨额财富,2009年《时代》杂志甚至把他列入100个最具影响力的人物当中。从2012年开始,他名字也出现在福布斯富豪榜之上。

参考消息网11月7日报道 西媒称,墨西哥锡那罗亚贩毒集团的头目、绰号“矮子”的华金·古斯曼·洛埃拉11月5日坐上了被告席,而罪名是贩毒。在他的一生中混杂着暴力、毒品和穷奢极欲。

据埃菲社11月5日报道,古斯曼1957年4月4日生于墨西哥北部锡那罗亚州,因为身材矮小而被戏称为“矮子”。曾经在毒品王国叱咤风云的古斯曼如今面临着终身监禁,因为他向美国境内输入了共计457吨麻醉品。此外,他作为锡那罗亚集团头目时犯下的罪行也不胜枚举。

报道称,古斯曼还以穷奢极欲闻名于世。奈飞公司和环球电视网以他为主角原型拍摄了一部电视剧,讲述了他一生的起起伏伏。

报道还称,在第二次被捕前几个月,美国影星西恩·潘和墨西哥女演员凯特·德尔卡斯蒂洛对他进行了一次访问,随即引发广泛争议。在采访中,古斯曼自称并不具有暴力倾向,并认为生活很幸福。然而,纽约检方指控他参与了10多起谋杀案。

报道指出,11月5日开始的审判是在滴水不漏的安保措施之下开庭的,目前的重点工作是秘密选择陪审团的12名成员。由于担心古斯曼的同伙会怀恨在心甚至杀死他们,陪审团成员时刻都必须获得警方的严密保护。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果如何能赚钱的方法消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2如何能赚钱的方法科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 如何能赚钱的方法面对美“关
  4. 4这家如何能赚钱的方法公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称如何能赚钱的方法“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘如何能赚钱的方法军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 如何能赚钱的方法或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬如何能赚钱的方法“插手选举” 被问及“通俄门”