参考消息

女巫为当代医学留下丰厚遗产 一疗法领先现代医学200年

2018-11-07 16:13:57 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:正如美国沙龙网站在一篇关于《女巫、助产士和护士》(2010年修订版)的文章中所指出的,女巫是在欧洲中世纪的阶级斗争、基督教会的持续统治以及一个新兴研究领域刚出现——后来成为我们现在所认为的西方科学传统——的背景下获得其名称和恶名的。13世纪在欧洲出现的早期医疗机构禁止妇女行医。数百年来,只有医生被认为是可信的医疗实践者,他们几乎都是白人和男性,女性只能是他们的助手。

参考消息网11月7日报道 美媒称, 女巫们可能无法科学地告诉你她们的疗法是如何奏效的;她们只是知道她们的疗法让病人感觉更好。但是,许多早期的西医医生却无法做到这一点。

据美国石英网络赚钱方法网站10月31日报道,在17世纪的英国,生活着一名所谓的巫婆(或被称为“植物学家”或“吉普赛人”),她知道如何用植物疗法治疗心力衰竭。这名被史书称为“哈顿女士”的女人在最好的医生失败的地方却成功了。

报道称,当时,医学界是通过一位病人发现哈顿的。在医生治疗这位病人的心脏衰竭失败后,他转而接受女巫的治疗。当这名完全康复的病人将哈顿的神奇疗法告诉医生威廉·威瑟林后,威瑟林便踏上了前往这位“女巫”住所的旅途,并问她要来药方供自己研究。

威瑟林猜测哈顿的治疗药物中的活性成分是“毛地黄”。今天,人们甚至知道了这种药物的更多细节:地高辛,一种在毛地黄中发现的复合物,仍然被用作某些心脏和血压药品的活性成分。

根据《史密森学会会刊》,多年来,现代西方医学采纳了包括巫术在内各种医学替代形式的多种疗法。女巫用柳树树皮治疗炎症,今天阿司匹林使用的复合物是根据柳树中发现的一种化学物质前身研制出来的。他们用大蒜治疗溃疡;后来发现大蒜能略微降低胆固醇,在一定程度上阻止血小板的形成,而血小板会引起血块。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果如何能赚钱的方法消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2如何能赚钱的方法科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 如何能赚钱的方法面对美“关
  4. 4这家如何能赚钱的方法公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称如何能赚钱的方法“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘如何能赚钱的方法军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 如何能赚钱的方法或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬如何能赚钱的方法“插手选举” 被问及“通俄门”