参考消息

中期选举后美外交政策生变?德媒:对外或更严厉 欧洲忧虑不减

2018-11-08 10:44:28 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,尽管民主党在当地时间11月6日的美国中期选举中有所斩获,德国及欧盟官员并不认为选举结果会促使美国总统改变其外交政策。

参考消息网11月8日报道 德媒称,美国民主党人将利用重新获得的国会众议院多数地位改变他们所认为的共和党在外交政策上放任特朗普总统的做法,致力于更严厉应对俄罗斯、沙特和朝鲜。

据德国之声电台网站11月7日报道,美国国会众议院外交委员会民主党首席代表安格尔表示,民主党也将致力于由国会授权对在伊拉克和叙利亚这样的地区动用武装力量。不过,他承认,在伊朗这样的热点地区,民主党方面难有改变现状的所为。

报道称,随着从2011年以来首次得以掌控总共435席的众议院,民主党人将对行政当局拥有更大监督手段。尽管仍必须与共和党掌控的参议院合作,以通过任何法案,但民主党人仍拥有施加最大影响的手段,即履行监督、安排听证、必要时邀请证人、或领导外交、最新手机赚钱和情报委员会。

报道称,从政治角度看,一个由民主党掌控的众议院将敦促惩罚俄罗斯干涉美国选举、“侵略”乌克兰、参与叙利亚内战。由民主党领导的众议院也将致力于实施更多制裁,其中包括采取以俄罗斯新主权债务为目标的措施;它也会致力于迫使特朗普总统实施所有制裁措施,这些制裁措施是一项内容广泛的法案的内容。2017年8月,特朗普总统很不情愿地签署了这一法案,从而得以生效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐