参考消息

特朗普中期选举后开记者会:满意共和党表现 期待与民主党合作

2018-11-08 11:24:18 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,特朗普说,现在是两党合作、把党争对立放一边的时候了,致力经济发展是美国最需要的;他稍后答复记者询问时称“两党合作成功有很大机会”,包括经济增长、医疗保险、降低药价等,都是可合作的议题。

参考消息网11月8日报道 台媒称,美国中期选举落幕,民主党重掌联邦众议院,这将导致总统特朗普施政面临更大束缚。尽管如此,特朗普11月7日仍用“非凡的一天”形容选举结果对共和党人的意义。

据台湾联合新闻网11月8日报道,特朗普在白宫记者会中表示,共和党6日在选举中突破历史性劣势,强调守住参议院,意义重于众院失守。

他还嘲讽了回避他辅选,后来落选的共和党候选人,例如寻求在弗吉尼亚州连任的众议员康斯托克。

他说:“那是一些基于自身理由而决定不接受我或我们去站台的人。他们选得很糟。我不确定该高兴或难过,不过这种事对我而言还好。”

特朗普还说,他帮忙助选的候选人大部分胜选,“激烈竞选活动挡下人们所说的蓝色浪潮……如果我们没有这样打选战,那有可能成真”。

“共和党昨晚逆转历史,延续我们在参议院过半,在众议院也远远优于预期。”

报道称,种族和移民议题在选战期间发烧,造成分裂。选举结果共和党至少拉下3席民主党议员,将继续掌控参议院。不过,共和党拱手让出了众院。

特朗普提到:“这真的可能是美好的两党合作情势。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果如何能赚钱的方法消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2如何能赚钱的方法科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 如何能赚钱的方法面对美“关
  4. 4这家如何能赚钱的方法公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称如何能赚钱的方法“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘如何能赚钱的方法军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 如何能赚钱的方法或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬如何能赚钱的方法“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给